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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gaufres con Petra 1110

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Elisabetta Gavasso per IFood

Dolcetti tipici belgi, le gaufres de Liege,  si distinguono dalle gaufres de Bruxelles, anche detti waffle, dall’impasto. Le gaufres hanno un impasto soffice, burroso, con lievito di birra e il caratteristico zucchero perlato, una sorta di zucchero in granella più grosso e che si fonde e caramella col calore. I waffle invece sono fatti con una pastella con lievito istantaneo, sono molto più leggeri e digeribili, ma mille volte meno buoni...

 

INGREDIENTI

Per 14 porzioni da 75 g circa

  • 450 g Farina 1110
  • 3 g Lievito di birra granulare
  • 130 ml Latte tiepido
  • 160 g Burro a temperatura ambiente
  • 250 g Zucchero perlato
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Fate sciogliere il lievito nel latte intiepidito, poi fate riposare qualche minuto.

2. In una ciotola versate la farina, fate un buco in mezzo e versate il latte. Mescolate con una forchetta, finché non è tutto amalgamato.

3. Aggiungete due uova intere e un tuorlo, il sale e la vaniglia. Impastate brevemente. Fate riposare una mezz'ora, coperto.

4. Riprendete l'impasto e incorporate il burro ammorbidito e lo zucchero perlato, impastando grossolanamente. Fate lievitare circa due ore d'estate, il doppio in inverno.

5. Ora prendete la ciotola e fate delle palline di impasto, possibilmente tutte dello stesso peso.

6. Fatele riposare scoperte una ventina di minuti.

7. Accendete la piastra, portatela a temperatura.

8. Cuocete le gaufres come da istruzioni e servite tiepide.


Note:
"- L'impasto è molto grasso e crescerà poco, NON aspettatevi di vederlo raddoppiare.
- Nella mia piastra da gaufre stanno 85 g di impasto, di solito questa informazione si trova nel libretto di istruzioni.
- Dovessero avanzare, si possono mettere in congelatore, una volta freddate".



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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