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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gateau Invisible aux Pommes con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sisty Consu pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia di Sara Papa

 

INGREDIENTI

​Per circa 8 porzioni medie

  • 6 Mele Golden

  • 70 g di Petra 5
  • 50 g di zucchero di canna integrale

  • 20 g di burro tedesco

  • 2 uova bio

  • 100 ml di latte parzialmente scremato

  • 1 bacca di vaniglia

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale fino marino
  • q. b. di burro e farina per lo stampo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il burro in un pentolino senza farlo bollire e versare nel latte.
 A parte sbattere le uova, con lo zucchero ed i semi ricavati dalla vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso (circa 15 minuti). Versare il latte e il burro, continuando a lavorare. Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito ed il sale. L'impasto risulterà molto liquido, l'importante è che sia omogeneo e senza grumi.

2. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Ridurre in fette sottili aiutandosi con una mandolina. A mano a mano che sono pronte, inserirle subito nel composto per evitare che anneriscano. Mescolare accuratamente facendo in modo che ogni fetta sia ricoperta di impasto.

3. Imburrare ed infarinare lo stampo* e versarci il composto. Livellare e schiacciare bene.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 50 minuti (valutare i tempi di cottura in base al proprio forno e fare la prova stecchino per sicurezza).

5. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.

6. Una volta fredda, togliere dallo stampo e trasferirla in frigo per 2 ore prima di tagliare.


Note:
* Stampo apribile con dm di 20 cm.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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