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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gateau Cioccopesca con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Mia Cucina per Tutti"

 

INGREDIENTI


Per 8 Porzioni da circa 170 g

Per la frolla

  • 270 g di farina Petra 5
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 3-4 cucchiai di acqua
  • mezza bustina di lievito


Per la farcia

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 2 pesche noce gialle
  • succo di mezzo limone


Per decorare

  • panna montata (presa dal totale)
  • mezza noce pesca


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1.Nella ciotola della planetaria, mescolate bene la farina col lievito, lo zucchero e il cacao. Aggiungete il burro a pezzettini e azionate la planetaria con lo strumento a foglia. Con quest'ultima in funzione aggiungete i cucchiai di acqua. Se non sono sufficienti aggiungetene ancora ma mooolto per gradi (rischiate che l’impasti vi diventi troppo molle e impossibile da lavorare). Continuate fino a che si forma una palla solida e omogenea.

2. Stendete la frolla all’interno di uno stampo a cerniera di 28 cm ricoperto sul fondo di carta forno; dovete formare un bordo alto circa 5 cm. Bucherellate con una forchetta la frolla e mettete in frigo a riposare per un’ora.

3. Trascorso il tempo, estraete lo stampo dal frigorifero, posizionate un foglio di carta forno a contatto con la frolla e sopra a quest’ultimo coprite con fagioli secchi.

4. Trascorso questo tempo cuocete in bianco a 180°C per 15-20 minuti.

5. Fate raffreddare dentro lo stampo.


Per la farcia

1. Lavate le pesche noci e togliete la parte interna più dura; frullatele col limone nel robot da cucina e mettetele da parte.

2. Montate bene la panna (tenetene un pò da parte per decorare) e delicatamente mescolando dall’alto verso il basso aggiungete la purea di pesche noci.



Assemblaggio e finutura

1. Versate il composto nella frolla fredda.

2. Tagliate a fettine sottili mezza noce pesca.

3. Decorate come più vi piace con la panna e le fettine di noce pesca.

4. Mettete a riposare in freezer per tre-quattro ore.

5. Al momento di servire tirate fuori la torta due ore prima e toglietela dallo stampo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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