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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Garlick Knots con Farina Petra 0101 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Uno dei miei pani preferiti in assoluto!
Semplicissimo, si prepara in mezza giornata ed è di una golosità unica.
È una ricetta molto profumata, ma come sempre per i lievitati il primo pensiero va alla farina: la Petra 0101 HP. E’ una farina di grano tenero tipo “1” - parzialmente da grano tenero germogliato, capace di rendere naturalmente più leggeri e friabili i lievitati".

Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

Per circa 12 Knots

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 0101 HP
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 350 g di acqua a temperatura ambiente
  • 15 g di olio
  • 10 g di sale

Per il composto aromatico
  • 50 g di burro fuso
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 spicchi di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di erba cipollina
In più
  • Burro e Parmigiano per servire



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Versare la farina su una superficie di lavoro e creare un incavo al centro, nel quale sbriciolare il lievito. Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l'acqua gradualmente insieme all'olio.

2. Lavorare l'impasto per 10 minuti fino a ottenere una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa.

3. Incorporare il sale e continuare a impastare finché i granelli non saranno più percepibili al tatto.

4. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 15 minuti.

5. Dopo questo intervallo, effettuare alcune pieghe per rinforzare l'impasto.

6. Riporre nuovamente in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio del volume.

7. Procedere quindi a dividere l'impasto in porzioni da 70 grammi, stendendole fino a formare dei filoncini spessi circa un dito. Arrotolare ciascun filoncino su se stesso per formare i caratteristici knots (nodi).

8. In una ciotola, unire il burro fuso, l'olio, l'aglio tritato, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati, infine aggiungere il Parmigiano.

9. Immergere pochi knots alla volta nella miscela aromatica e disporli in una teglia ben imburrata, mantenendo una distanza di qualche centimetro tra di loro.

10. Lasciare lievitare in teglia per circa 1 ora.

11. Cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 25-30 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.

12. Servire tiepidi, spennellati con ulteriore burro fuso e Parmigiano grattugiato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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