My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Funghetti di Pasta Brioche con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti dal Blog "Le Meraviglie di Anna"

 

INGREDIENTI


Per 8 brioches

  • 125 g di latte
  • 125 g di acqua
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 250 g di farina Petra 5
  • 10 g di Sale
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di Malto in sciroppo
  • 30 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di latte in polvere (facoltativo)
  • q.b. di Petra 8610 per il piano da lavoro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Setacciare e mescolare le farine.

2. Inserire nella planetaria gli ingredienti liquidi, il lievito, lo zucchero, 200 g di farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere la consistenza di una crema. Coprire la ciotola e metterla al caldo per circa un'ora (fino a quando si formerà una bella schiuma sulla superficie).

3. Trascorso il tempo, riprendere la ciotola ed incorporare la restante farina e il sale.

4. Impastare per circa 10 minuti fino ad incordare l'impasto, poi, mettere a lievitare fino al raddoppio.

5. Riprendere l'impasto, stenderlo e formare le brioche (come sotto).




6. Disporre la brioche su di una teglia rivestita di carta da forno.

7. Lucidare la superficie con tuorlo d'uovo e spolverare con un pò di semi a vostra scelta.




8. Infornare a 180°C. e Cuocere per 15/20, fino a doratura.





Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?