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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frustine di Semola con Olive infornate, 'Nduja di Spilinga e Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 65 g

Per l'impasto




Per il ripieno

  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 200 g olive nere al forno snocciolate e a pezzetti
  • 3 spicchi di aglio in camicia
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico origano
  • 1 cucchiaio di 'Nduja


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungetelo alla farina setacciata, impastate leggermente e incorporate successivamente il sale e l'olio. Lavorate l'impasto il tempo necessario fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2. Versate l'impasto in una ciotola unta con olio, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.

3. In un pentolino soffriggete a fuoco basso l'aglio con il rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare ma solo il tempo necessario a estrarre gli oli essenziali. Eliminate l'aglio e rosmarino, unite le olive tritate finemente e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

4. Rovesciate l'impasto lievitato su una superficie non di legno spolverizzata con della semola, sgonfiate l'impasto e formate un rettangolo di circa 35 X 70 cm e spesso mezzo cm. Versate sopra l'olio con le olive e con le mani distribuitelo in maniera uniforme. Spolverate con l'origano e la 'nduja a fiocchetti.

5. Con una rotella taglia pizza, ricavate dal lato corto dell'impasto delle strisce larghe 1cm circa, ripiegate ognuna su se stessa premendo in modo da far aderire bene le due superfici a contatto e nello stesso tempo, attorcigliatele in modo da dare la tipica forma della frusta.

6. Adagiate le frustine su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti o fino a doratura.

7. Sfornate e fate freddare.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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