My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Frollini al Farro Monococco, Cioccolato Fondente, Sale e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Fabio Longhin

 

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 60 g (una porzione=tre frollini)

  • 385 g di Farina Petra 0415 (Farro monococco)
  • 130 g di Petra 5
  • 70 g di farina di mandorle integrale
  • 267,5 g di burro
  • 125 g di tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 1,5 g di sale
Per la finitura

  • 375 g di cioccolato fondente
  • q. b. di sale Maldon

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mettere nella ciotola della planetaria il burro morbido, unire le farine e sabbiare il tutto. Aggiungere lo zucchero e i tuorli. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Estrarre l'impasto dalla planetaria, formare un panetto e avvolgerlo con pellicola alimentare. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.

4. Trascorso il tempo, stendere l'impasto all' altezza di 1 cm e formare i frollini ricavando delle bacchette lunghe 7 cm.

5. Adagiare i frollini sulla placca del forno adeguatamente distanziati e cuocere a 170°C. per 20 min. circa.

6. Sfornare e  far raffreddare su una griglia.

7. Ricoprire i biscotti con il cioccolato fuso e spolverare le estremità con cristalli di sale Maldon.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?