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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frittelline di Mele al Forno con Petra 5 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Briciole di Salute"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 75 g (peso da cotto)

  • 190 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 60 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 60 g di datteri
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 50 ml di olio di girasole biologico
  • 50 g di mandorle tostate
  • 160 g di mele golden (già pulite)
  • 50 g di uvetta
  • 80 ml di acqua
  • la buccia di 1/2 limone
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon
  • 1 pizzico di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere le mandorle a tostare in forno per circa 10 minuti a 150°C.

2. Nel frattempo, mettere a bollire in poca acqua i datteri per qualche minuto per farli ammorbidire.

3. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

4. Tagliare, sbucciare le mele e frullarle con la vaniglia, la buccia del limone, il sale, le mandorle, i datteri, il malto e l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Lavare l'uvetta e unirla alle farine in una terrina.

6. Impastare con il composto frullato e l’acqua con il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido (sollevando con il cucchiaio un po’ di impasto deve cadere lentamente). Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1ora).

7. Inserire l’impasto nella tasca da pasticcere (senza bocchetta altrimenti l’uvetta tappa il buco!) e formare tante rosette sulla leccarda rivestita di carta forno. Fare riposare altri 20/30 minuti a temperatura ambiente.

8. Cuocere, in forno statico già caldo, a 190°C per 15/18 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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