My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Frittelle Cedro Candito e Uvetta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog "Il Gusto di un Tempo"

 

INGREDIENTI

Per ​circa 12 porzioni da 60 g

Per l'impasto

  • 150 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 50 g di burro
  • 4 uova piccole
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cedro candito a cubetti
  • 100 g di uvetta ammollata nell’acqua tiepida e aromatizzata nella grappa
  • 200 g di zucchero semolato


Per la finitura

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. In una casseruola, far bollire l’acqua con il burro e il sale.

2. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata mescolando con energia.

3. Rimettere sul fuoco e mescolare; si formerà una palla, lasciarla asciugare fino a quando si staccherà dal fondo della pentola. Lasciare intiepidire.

4. Appena tiepida unire le uova, uno alla volta, usando la frusta elettrica.

5. Aggiungere lo zucchero, l’uvetta e il cedro.

6. Scaldare l’olio in una padella profonda.

7. Con l’aiuto di due cucchiai formare le frittelle, immergerle nell'olio e friggerle; scolarle appena sono dorate.

8. Asciugare le frittelle ottenute su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?