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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Friselle di Semola Rimacinata con Petra 8610 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Dolente pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 70 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 friselle)

  • 500 g di Farina Petra 8610 HP
  • 320 g di acqua
  • 100 g di li.co.li.
  • 10 g di sale
  • 30 g di olio extravergine d'oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fare l'autolisi con la farina e tutta l'acqua. Lasciare riposare 30/60 minuti.

2. Nella ciotola della planetaria, inserire l'autolisi, il lievito e lavorare a velocità 1 per 4 minuti.

3. Aggiungere il sale, farlo incorporare lavorando per 6/7 minuti a velocità 2. Ultimi 2 minuti aggiungere l'olio e completare la fase di impastamento.

4. Far puntare l'impasto per 3/4 ore con 3 giri di pieghe a tre, una ogni venti minuti.

5. Finito il tempo di riposo dell'ultima piega, inserire l'impasto in frigorifero e lasciarlo a 4 gradi fino a 5 ore prima dell'utilizzo.

6. Una vota estratto l'impasto dal frigo, attendere il raddoppio.

7. Dividere l'impasto in pezzi da 100 g, formare le ciambelle e lasciarle lievitare fino al raddoppio.

8. Cuocere in forno ventilato alla temperatura di 200 gradi per 20/25 minuti. (due leccarde insieme nei ripiani centrali e scambiate dopo 15’).

9. Sfornare e tagliarle ancora calde con un coltello seghettato o con del filo alimentare.

10. Ripassare le friselle in forno per altri 20/30 minuti a 160 gradi per farle asciugare.

11. Spegnere il forno e lasciare all'interno le friselle, tenendo lo sportello a spiffero, fino a completo raffreddamento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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