My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Friselle di Petra 9 con Finocchietto

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Amici in Cucina"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 friselle da 65 g (peso da cotto)

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 50 g di li.co.li. sciolto nell'acqua
  • 380 g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. di semi di finocchietto

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mettere in auto-lisi tutti gli ingredienti in un contenitore con i bordi alti. Girare con un cucchiaio e accertarsi che tutta la farina sia bagnata. Far riposare per 1h e 30 minuti.

2. Dopodiché iniziare le pieghe in ciotola. Per tre volte a distanza di 30 minuti. Portare al raddoppio.

3. Rovesciare l'impasto su piano cosparso di semola, stagliare e dare la forma. Lasciare raddoppiare su teglia con carta da forno cosparsa di semola e coprire con un canovaccio o pellicola.

Per la cottura

1. Forno preriscaldato a 230° con un pentolino d’acqua. Infornare e cuocere per 10 minuti a 230° e per 15 , 20 minuti a 200°.

2. Appena cotte, tirare fuori le friselle, tagliare a metà e cuocere ancora per 30 minuti a 150° ventilato.

3. Lasciare raffreddare nel forno spento a spiffero.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?