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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Friselle con Pasta Madre, Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Lorenza Spagnoli pubblicata nel Gruppo Facebook “Chef per Passione - By Al.ta Cucina

 

INGREDIENTI

Per circa 11 porzioni da 70 g (peso da cotto)

  • 150 g di pasta madre pronta e attiva 
  • 320 g di acqua
  • 240 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 270 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 25 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito nell’ acqua e aggiungere  le farine miscelate e setacciate.

2. Lavorare con la planetaria aggiungendo l'olio a filo e solo alla fine il sale.

3. Continuare a lavorare l’ impasto fino ad incordatura.

4. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo trasferirlo sul piano da lavoro, formare una palla lavorando brevemente con le mani e mettere a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio fino al raddoppio.

5. Riprendere l'impasto lievitato, tagliarlo in parti da 90 g l’uno e formare un cilindro con ogni pezzo arrotolando sul piano di lavoro. Unire le estremità formando una ciambella e sigillare bene la giuntura.

6. Appoggiare le friselle man mano su una placca ricoperta di carta da forno, lasciando uno spazio tra una frisella e l'altra.

7. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fin quasi al raddoppio, i tempi sono molto indicativi dipende dal calore che si ha in casa, da che farine si utilizzano e da quanto in forza è la nostra pasta madre.

8. Una volta pronte accendere il forno a 240°C. in modalità statica.

9. Una volta raggiunta la temperatura, infornare fino a doratura.

10. Sfornare e lasciare intiepidire.

12. Tagliare le friselle a metà.

13. Rimettere in forno, per farle biscottare, a 180°C. per 20 minuti circa girandole a metà cottura


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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