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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccine con Esubero di Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Nadia Ferrari pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 focaccine da 90 g

  • 750 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 180 g di esubero di pasta madre
  • 440 g di latte intero
  • 45 ml di olio extra vergine di oliva
  • 14 g di sale
  • 1 cucchiaino di malto o di miele


Per la finitura

  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito, il latte, il malto e facciamo sciogliere.

2. Aggiungiamo la farina e lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato, uniamo il sale e l’olio a filo, facendolo assorbire bene.

3. Ribaltiamo l’impasto sull’asse leggermente infarinata, raccogliamolo a palla e mettiamo a lievitare in una ciotola, fino al raddoppio.

4. Stendiamo l’impasto in un rettangolo alto circa un cm di spessore sull’asse leggermente infarinata e con un coppa-pasta rotondo di 10 cm di diametro, ritagliamo dei cerchi.

5. Mettiamo a lievitare sulla leccarda del forno leggermente unta di olio, fino al raddoppio, circa 3 ore.

6. Inforniamo a 200′ per circa 15′, dopo averle spennellate con altro olio di oliva, premendo con i polpastrelli, in modo che penetri un po’ all’interno ed un pizzico di sale sulla superficie.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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