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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccine alle Pere e Mozzarella Affumicata di Bufala con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per quattro focaccine/porzioni da 150 g

Per l'impasto

  • 190 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 60 g di farina d'orzo biologica
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di miele d'acacia
  • 90 ml di latte scremato tiepido
  • 50 ml acqua tiepida


Per la farcitura

  • 60 g di mozzarella affumicata di bufala (o altro formaggio affumicato)
  • 1 pera e mezza qualità Abate
  • q.b. di succo di limone limone
  • una spruzzata di Passito di Pantelleria
  • 1 manciata di nocciole pelate e tostate, tritate grossolanamente



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Introdurre nella ciotola della planetaria le farine precedentemente miscelate e setacciate, versare l'olio, il miele, il lievito sciolto in tre cucchiai di latte tiepido e mescolare con cura.

2. Unire il latte rimasto, l'acqua tiepida, un cucchiaino di sale ed impastare a velocità medio/bassa fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

3. Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente unta, coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare per circa tre ore.

4. Nel frattempo, lavare le pere, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine sottili. Disporle su un piatto piuttosto largo, distribuire su di esse il succo di limone ed aromatizzarle con una spruzzata di Passito di Pantelleria.

5. Stendere la pasta e dividerla in quattro porzioni, formando dischi spessi non più di 1 cm/1 cm e mezzo.

6. Foderare il fondo di una teglia rettangolare (o della placca del forno), adagiare i dichi di pasta, distribuire la mozzarella affumicata di bufala tagliata a cubetti e coprire con le fettine di pera, sgocciolate dal succo di limone e dal Passito.

7. Distribuire qualche nocciola grossolanamente tritata e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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