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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccine ai Pomodori Secchi con Basilico, Origano, Scalogno e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Corso dal Blog "Gustorie"

 

INGREDIENTI

Per circa 5 porzioni di focaccine da 80 g (1 porzione = 2 focaccine)

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1HP o Petra 1111
  • q.b. di acqua (circa 180 g)
  • 50 g di pomodori secchi
  • 6 g di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno o spicchio d’aglio, 1 piccolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida in una ciotola con 50 g di farina. Lasciate riposare questo pre-lievito coperto ed in luogo tiepido per un paio d’ore fino a quando sarà raddoppiato di volume.

2. Disponete la restante farina a fontana e create una piccola conca laterale dove metterete un cucchiaino colmo di sale (questo accorgimento serve ad evitare che venendo direttamente a contatto con il lievito ne blocchi l’azione). Versate al centro il lievitino preparato in precedenza ed iniziate ad impastare aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido ma sodo al tempo stesso. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti.

3. Ungetelo con un cucchiaio di olio, mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo riposare per circa 4 ore.

4. Nel frattempo condite i pomodori secchi con 2 cucchiai d’olio, le foglie di basilico lavate e tritate, l’origano e lo scalogno o lo spicchio d’aglio affettati.

4. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, sgonfiatela con le mani ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzi.

5. Formate dei panetti del peso di circa 50 g ungeteli con un po’ di olio e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno. Lasciate riposare ancora per 30 minuti.

6. Infornate a 200° e cuocete per 20 minuti circa.

7. Sfornate e servite calde o tiepide a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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