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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccina di Petra 9 con Mortadella, Ricotta ai Lamponi e Pesto di Pistacchio

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Adelaide Melles dal Blog "Diario di una Passione"

 

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 1 kg di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 250 g di lievito madre oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 650 g di acqua

FARCITURA

​Per 4 persone

  • 4 focaccine integrali 
  • 200 g di mortadella Negroni
  • 150 g di ricotta di mucca freschissima
  • 50 g di lamponi freschi
  • 50 g di pistacchi
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria mettere il lievito madre e metà dell'acqua e sciogliere il tutto, aggiungere la farina, il sale e l'olio e aggiungere sempre mescolando il resto dell'acqua.

2. Dovrà risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, nel caso (dipende molto dal tipo di farina che si usa) aggiungere ancora un pò' di acqua.

3. Lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.

4. Una volta lievitato stendere l'impasto e ricavare con un coppapasta le focaccine che andranno messe su di una teglia da forno foderata di carta forno e rimesse a lievitare un'oretta.

5. Infornare a 200° e cuocere per 10/15 minuti.


Per la farcia

1. In una ciotola mettere la ricotta e i lamponi e con una forchetta amalgamare il tutto schiacciando i frutti.

2. Riscaldare le focaccine in forno, tagliarle a metà e spalmare la ricotta ai lamponi sulla base, quindi mettere tre fette di mortadella e finire con il pesto di pistacchi ottenuto pestando o frullando brevemente i pistacchi con l’olio extravergine d’oliva.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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