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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Ultra Soffice con Petra 5063

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alexia Bonomini pubblicata nel Gruppo Facebook "Chef per Passione – by Al.ta Cucina"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 30x40 cm (si otterranno circa 6 porzioni da 110 g)

Per l'impasto

  • 311 g di acqua (se fa caldo meglio fredda)
  • 137 g di semola rimacinata Petra 8610 o Petra 8610 HP
  • 321 g farina Petra 5063 o Petra 1110
  • 160 g di patata lessa e schiacciata
  • 16 g di sale
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di olio extravergine 


Per la farcitura

  • Cipolle rosse
  • Pomodori datterino
  • Olive verdi denocciolate
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1.La sera prima, impastare il tutto nella planetaria fino ad incordare.

2. Lasciare a temperatura ambiente il panetto per circa un ora; in questo lasso di tempo fare delle pieghe a due per 3/4 volte.

3. Trascorso il tempo, mettere in frigorifero fino al giorno dopo.

4. Il giorno seguente, tirar fuori l'impasto dal frigorifero e farlo acclimatare una mezz'oretta.

5. Ungere leggermente una teglia (es. ferro blu 30x40 cm) e stendere l'impasto. Ungere leggermente la superficie, e lasciare lievitare almeno un ora.

6. Formare con le dita i buchi sulla superficie e condire:

- metà focaccia con: cipolle rosse affettate messe a bagno in acqua e sale per far perdere il gusto forte, poi sgocciolate e condite con olio e sale;

- metà focaccia con: pomodorini datterino, tagliati a metà e conditi con sale, olio e origano, e olive verdi.

7. Infornare al massimo della temperatura del forno di casa e abbassare subito a 220 gradi.

8. Cuocere per 25/30 minuti


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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