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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Rucola e Stracchino con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Barbara Torresan dal Blog “Chez Babs

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 140 g

  • 200 g di pasta madre rinfrescata la sera precedente
  • 600 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 300 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai di sale
  • 2 cucchiaini colmi di zucchero
  • 5 cucchiai olio evo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere la pasta madre in acqua, poi unire la farina, il sale, lo zucchero e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

2. Formare una palla e fare lievitare qualche ora, almeno sino al raddoppio.

3. A raddoppio avvenuto, dividere in due la pasta, lavorarla brevemente e metterla in due teglie unte d’olio. Lasciare lievitare ancora un paio d’ore.

4. Trascorso il tempo, con le dita unte d’olio evo, spianare la pasta e tirarla delicatamente in modo da coprire la superficie della teglia.

5. Cospargere la superficie di ulteriore olio evo, un pò di sale grosso e, se piace, del rosmarino tritato.

6. Infornare a 200° e cuocere fino a doratura.

7. Estrarre la focaccia dal forno e lasciarla raffreddare appena.

8. Tagliare la focaccia orizzontalmente e farcirla con stracchino fresco e rucola leggermente condita con un filo d’olio evo e aceto balsamico.

9. Tagliare a cubotti o fettine e servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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