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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Ricotta e Miele con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI

​Per circa 8 porzioni da 130 g (peso da cotto)

  • 600 g di farina Petra 5 o Petra 7230
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 120 g di latte intero
  • 30 g di olio extra vergine d'oliva
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 2 cucchiai miele di acacia


Per l'emulsione

  • 30 g di olio d'oliva 
  • 30 g di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito nel latte e olio, mescolare con una frusta a mano.

2. Aggiungere la ricotta ed il miele ed incorporare bene.

3. Unire la farina ed impastare, e aggiungere per ultimo il sale.

4. Impastare fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Porlo in una ciotola e farlo lievitare per circa 45 minuti.

5. Trascorso il tempo, ungere una teglia con olio d'oliva e distribuirvi l'impasto. Far lievitare un'altra oretta.

6. In una ciotola sbattere i 30 g di acqua con i 30 g di olio fino ad ottenere una 'cremina'.

7. Ungere la superficie della focaccia con l'emulsione d'olio e picchiettare la focaccia, per creare i classici buchi.

8. Cuocere in forno caldo a 220°C. per 20 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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