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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Pugliese con Poolish e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Bonaccorso dal Blog "Il Cuore in Pentola"

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 70 g

Per il Poolish

  • 100 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito secco o 10 g di lievito di birra compresso
  • 1/2 cucchiaino di zucchero


Per l'impasto

  • Tutto il poolish
  • 250 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 250 g di farina Petra 8610
  • 150 g di patata lessa
  • 240 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 15 g di sale

Per ungere le teglie

  • 4 cucchiai di olio d'oliva


Per condire

  • 800 g di pomodori maturi
  • q.b. di olive nere
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di origano



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparate il poolish o lievitino mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua. Mescolate tutto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

2. Intanto, lessate una patata.

3. Nella ciotola della planetaria mettete le 2 farine setacciate e la patata lessa schiacciata. La PATATA deve essere TIEPIDA.

4. Mescolate con il gancio ad uncino e poi aggiungete il lievitino. Inserite anche l’acqua e continuate a lavorare con il gancio ad uncino.

5. Quando l’impasto sarà incordato (attorcigliato all’uncino) aggiungete anche il sale e continuate a lavorare fino a quando non diventa LISCIO. Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva e fateli incorporare.

6. Prendete le teglie, versatevi dentro un paio di cucchiai di olio e ungete le teglie con le dita.

7. Dividete l’impasto nelle 2 teglie, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

8. Stendete l’impasto nella teglia delicatamente per non sgonfiarlo.

9. Distribuite i pomodori SPEZZANDOLI CON LE MANI E FACENDO CADERE IL SUCCO SULLA FOCACCIA. Aggiungete un po’ di sale sui pomodori.

10. Aggiungete le olive nere, l’origano e alcuni cucchiai di olio di oliva.

11. Accedente il forno statico al massimo della temperatura.

12. Quando il forno è caldo adagiate la teglia sul fondo del forno e lasciate cuocere per 10 – 15 minuti.

13. Dopo 10 minuti controllate la cottura delle focaccia nella parte di sotto, se è marroncina allora è cotta.

14. Trasferite la teglia sulla griglia posizionata al centro del forno e cuocete la parte sopra che deve diventare ben colorata con i pomodori leggermente bruciacchiati.

15. Sfornate la focaccia e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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