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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Pugliese con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Vincenzo Campanale per "Al.ta Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 2 teglie da 40 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni da 265 g )

  • 600 g di semola di grano duro Farina Petra 8612
  • 400 g di Farina Petra 1 o Petra 3
  • 250 g di patata lessa
  • 700 ml di acqua fredda
  • 33 g di sale
  • 80 g di olio evo
  • 15 g di lievito di birra


Per il condimento

  • 30 pomodori ciliegino
  • q.b. di origano selvatico
  • 30 olive in salamoia
  • 6 acciughe
  • q.b. di aglio
  • un filo d'olio extravergine d'oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Su una spianatoia versate la farina più semola a fontana e unite la patata lessa. Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua fredda, con il lievito sciolto all'interno, pian piano facendo assorbire. Lavorate per 15 minuti, se avete un' impastatrice seguite gli stessi passaggi.

2. Dopo i 15 minuti aggiungete l'olio con all'interno il sale, lavorate per altri 5 minuti (l'impasto deve essere impastato per un totale di 20 minuti al fine di costituire la maglia "glutinica" importante per la perfetta lievitazione).

3. Lasciatela riposare una mezz'ora così si rilassa, dopodiché la "porzionate" e  la stendete in teglia oleata, la condite con i pomodori, sale, origano, olive, aglio ed un filo d'olio, la coprite, la fate lievitare in un posto chiuso al caldo per 3 ore ( è molto importante la temperatura, per una perfetta lievitazione bisogna avere una temperatura compresa tra i 25/30 gradi, controllate con un termometro da cucina la giusta temperatura). La focaccia sarà perfettamente lievitata quando sarà raddoppiata ma soprattutto si saranno formate delle bolle sulla pasta.

4. Portate il forno a 250 gradi, ed infornate per 13 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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