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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Primavera con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Dolce Sorpresa di Ale"

 

INGREDIENTI

Ingredienti per una teglia da 45×35 cm e alta circa 5 cm (si otterranno circa 8 porzioni da 180 g)

  • 730 g di farina Petra 1 o Petra 3 o Petra 1111
  • 214 g di Lievito Madre Solido (rinfrescato 4h prima)
  • 400 g di patata cotta schiacciata
  • 200 g di latte intero
  • 60 g di olio evo
  • 20 g di sale
  • 200 g di acqua

Per il condimento

  • Agretti
  • Funghi
  • Cipolla rossa
  • Cavolo rosso
  • Asparagi selvatici
  • Pachino rossi e gialli
  • Olive nere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola capiente mettere la farina; separatamente sciogliere il L.M.S. con una parte di acqua; unire alla farina insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l’acqua che andrà versata poco per volta e lavorare energicamente almeno una decina di minuti.

2. Coprire con pellicola e fare 4 serie pieghe* in ciotola, una ogni 20 minuti.

3. Finite le pieghe lasciare a temperatura ambiente per circa 2/3 ore poi passare in frigo per 12 h.

4. Togliere dal frigo e far ambientare per 4 h.

5. Stendere in teglia precedentemente unta e far lievitare per altre 2 h.

6. Condire con verdura a piacere.

7. Preriscaldare il forno a 180°C.

8. Quando il forno è a temperatura, infornare nel ripiano più basso e cuocere in modalità statica per 30 minuti; poi in modalità ventilata sotto per 15/20 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Note:

* "Per fare le pieghe direttamente in ciotola, bisognerà ungere la mano e delicatamente affondarla nell’impasto scivolando con il dorso verso le pareti della ciotola, afferrare l’impasto e ripiegarlo verso il centro, procedere per tutta la circonferenza del contenitore, ricoprire e ripetere ogni 20 minuti".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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