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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Alta di Petra 1 con Trota al Vapore

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Cucina di Susana"

 

INGREDIENTI


Per 4 focacce

Per il lievitino



Per l'impasto


Per la farcitura di una focaccia

  • 80 g di trota bianca al vapore
  • 80 g di burrata pugliese
  • 10 g di germogli di carota
  • q.b. di olio di semi di zucca



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Riempire un contenitore alto e stretto (caraffa di vetro) di acqua temperatura ambiente (24/26°).

2. Impastare brevemente gli ingredienti del lievitino in planetaria e poi mettere il panetto ottenuto a lievitare nel contenitore di acqua.

3. Quando il lievito viene a galla vuol dire che è pronto (possono trascorrere tra circa 15 minuti o mezz’ora), a questo punto mettere la farina Petra 1, la farina del Petra brick 7000 e l’acqua nell’impastatrice, aggiungere il lievitino, e iniziare ad amalgamare.

4. Aggiungere  il sale e lentamente versare l’olio. Impastare fino ad ottenere una massa liscia (circa 7/8 minuti). Far riposare per 20 minuti.

5. Dividere l’impasto in pezzi di circa 250 g cadauno, formare le bocce portando i lembi della pasta sotto e girandoli sul palmo della mano.

6. Riporre le bocce in un contenitore di plastica, mettere in frigorifero per altre 12 ore a temperatura di 4/6 gradi.

7. Lasciare fuori dal frigorifero per 3/4 ore a temperatura ambiente e poi procedere alla stesura, schiacciando con le dita su una spianatoia con un velo di farina. Mettere a lievitare nel padellino unto.

8. Pennellarle con un filo d’olio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore.

9. Trascorso il tempo, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 230/250°C.

10. Infornare e cuocere per 8 minuti.

11. Tagliare la focaccia a spicchi e condirla con la burrata, i germogli di carota conditi con olio e sale, la trota al vapore e un filo di olio di semi di zucca tirolese.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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