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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Integrale alle Cipolle con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Monica Chiocca per IFood


 

INGREDIENTI


Per la focaccia

  • 340 g Farina Petra 9 o Petra 1119
  • 220 g Acqua a temperatura ambiente
  • 6 g Lievito di birra secco
  • 5 g Sale Fino
  • 20 g Olio Extravergine D'Oliva

Per il condimento

  • 1 Cipolla grande
  • 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1/2 cucchiaino Sale Fino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Tagliate le cipolle molto finemente. Sistematele in una ciotola e unite l'olio e il sale. Date una mescolata veloce e lasciate riposare.

2. In una ciotola ( o nella planetaria) unite la farina, il sale sciolto con l'olio, la metà dell'acqua e cominciate a impastare.

3. In un altro  contenitore versate  la metà dell'acqua avanzata e il lievito di birra secco, mescolando vigorosamente.

4. Unite anche questo composto alla farina e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

5. Sistemate il panetto su una teglia e fate lievitare in un luogo caldo e asciutto per un'ora e mezza.

6. Fate i classici buchi alla focaccia e bagnate con un pò di acqua e olio.

7. Distribuite sulla superficie le cipolle, schiacciatele leggermente e fate lievitare la focaccia per un ulteriore ora.

8. Infornate a 240° C.  per 15 minuti.

9. Sfornate la focaccia e con un pennello, spennellate con un goccio d'olio. Servite calda!


Note:
"La focaccia ligure non richiede lunghissimi tempi di lievitazione, ma con una farina così particolare come la Petra 9 ho preferito allungare di un’ora la lievitazione.
La focaccia che otterrete avrà un sapore molto particolare, sapore che contraddistingue la farina Petra 9, se la provate non potrete che uscirne soddisfatti! Gustate la focaccia calda calda appena uscita dal forno!"


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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