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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Genovese con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Fumagalli dal Blog "Dolcizie"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 20x30 cm. (si otterranno 4 porzioni da circa 130 g)

Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 3
  • 225 g di acqua
  • 35 g di olio EVO
  • 8 g di sale fino
  • 10 g di lievito di birra


Per farcire


  • Rosmarino
  • Pomodorini
  • Olive


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

2. Setacciare a fontana la farina nel vostro ripiano di lavoro, unire il sale e al centro formare il classico “buco” dove versare subito l’olio e iniziare ad impastare.

3. Unire a poco a poco l’acqua, cercando di incorporarla alla farina. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, un impasto morbido e al tempo stesso elastico. Potrebbero servire 10-15 minuti di lavoro.

4. Una volta pronto, coprire con la ciotola e lasciarlo riposare una decina di minuti. L'impasto si deve rilassare.

5. Riprendere l’impasto e iniziare a stenderlo con le mani in una teglia precedentemente unta di olio.

6. Spennellare l’impasto con dell’altro olio e fare i classici buchi tipici della focaccia, affondando bene le dita.

7. Lasciare riposare la focaccia per almeno 3-4 ore, coperta con della pellicola per alimenti.

8. Una volta lievitata, cospargere la superficie con del sale grosso e farcire a piacere (rosmarino, olive, pomodorini..)

9. Infornare a 200°C. e cuocere per circa 10 minuti.​


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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