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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Genovese a Lievito Madre con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Lombardi pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 110 g

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di sale 
  • 1 cucchiaino di malto 
  • 180 g di acqua 
  • 150 g di lievito madre 
In più

  • q.b. di olio extravergine per la teglia (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 20 g - ndr)


Per l'emulsione

  • Acqua (circa 100 g - ndr).
  • Olio extravergine d'oliva (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr).


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, mescolare l'olio, l'acqua e il lievito madre.

2. Aggiungere metà della farina, il malto e lavorare un po'.

3. Inserire la restante farina e continuare a lavorare per 15 minuti; l'impasto deve risultare liscio. Far riposare sul piano di lavoro coperto 10 minuti.

4. Fare una o due pieghe e far riposare di nuovo.

5. Mettere l'impasto in teglia e ungere ambo i lati con l'olio. Far lievitare fino al raddoppio.

6. Stendere la pasta con le mani, mescolare acqua e olio e distribuire sulla focaccia con le dita facendo i classici buchi. Lasciare lievitare per 30 minuti circa.

7. Infornare a 230° e cuocere per 20 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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