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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Dolce con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Carmen Aurica Bejan pubblicata nel Gruppo Facebook "Chef per Passione – by Al.ta Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 24 porzioni da 110 g

Per la pasta

  • 220 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 220 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP
  • 280 g di latte di riso o mandorle
  • 125 g di li.co.li.
  • 1uovo
  • 40 g di  olio
  • 55 g di zucchero
  • Un pizzico di sale 
  • Buccia di limone ,vaniglia (facoltativo)


Per il ripieno

  • 1,5 kg circa di frutta fresca di stagione* (o anche dal congelatore in inverno)


Per il crumble


* Ai fini della tabella nutrizionale è stato considerato 1,5 Kg di uva - ndr.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, inserire il Li.co.li, l'uovo, lo zucchero e 3/4 del latte. Fare amalgamare per bene.

2. Aggiungere il latte restante e fare incordare bene il composto.

3. Inserire il burro e lavorare senza perdere l'incordatura.

4. Unire il sale, gli aromi e farli incorporare. Lasciare riposare 30 minuti coperto in una ciotola unta.

5. Fare una serie di pieghe a tre con 30 minuti di riposo tra di loro.

6. Trascorso il tempo di riposo dell'ultima piega, fare la pirlatura e inserire l'impasto in un contenitore unto e adatto a contenere la quantità dello stesso. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per un'ora.

7. Trascorsa l'ora porre in frigo tutta la notte.

8. Al mattino, estrarre l'impasto dal frigo e lasciare raddoppiare a temperatura ambiente.

9. Al raddoppio, rovesciare l'impasto sul tavolo leggermente infarinato, dare una piega a tre e fare riposare per 30 minuti.

10. Trascorsi i 30 minuti, stendere l'impasto nella teglia (25x38x7 cm) allo spessore di circa 1,5 cm o 2 cm al massimo. Coprire e lasciare riposare ancora per un'ora.

11. Preparare la frutta, lavata e asciutta, tagliata a spicchi se sono grandi, con un goccio di limone.

12. Dopo un'ora, distribuire la frutta sulla superficie dell'impasto formando tipo delle file sovrapposte. Coprire il tutto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

13. Nel frattempo preparare il crumble: mescolare in un recipiente la farina, lo zucchero e il burro.

14. Preriscaldare il forna a 180/200 gradi.

15. Un istante prima di infornare, cospargere con un pò di zucchero la frutta (se la frutta è tanto acquosa anche un po' di pangrattato o amaretti o biscotti). Sbriciolare il crumble su tutta la superficie e cospargere di mandorle.

16. Infornare e cuocere per 40 minuti circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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