My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Focaccia di Petra 3 con Pomodorini e Fiori di Rosmarino

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta Charlotte pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 4 porzioni da 120 g

Per l'impasto




Per l'emulsione

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino d'acqua

Per il condimento

  • 150 g pomodorini
  • q.b. di fiori di rosmarino
  • 1 spicchio d' aglio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito in poca acqua con un pizzico di zucchero.

2. Aggiungere la farina, il resto dell'acqua e l' olio; lavorare il tutto e per ultimo aggiungere il sale. Completare la fase di impastamento.

3. Una volta ottenuto l'impasto, coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

4. Ungere la teglia con un po' d' olio, rovesciare l' impasto raddoppiato all' interno e con movimento dal centro verso l' esterno stenderlo con le mani. Rimettere a lievitare fino al raddoppio, sempre coperto e a temperatura ambiente.

5. Riprendere la teglia e versare sopra l'impasto la miscela di acqua e olio.

6. Con le mani, spezzare i pomodorini e farcire la focaccia.

7. Aggiungere i fiori di rosmarino e l' aglio a fettine.

8. Scaldare il forno a 200°C, infornare e cuocere per 20 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?