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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Noci e Miele con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Gioia dal Blog "Essenza di Vaniglia"


 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 120 g

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 150 g di farina Petra 1110
  • 50 g di Petra Brick 601
  • 150 g di noci tritate
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 120 g di lievito madre rinfrescato
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale fino
  • 1 cucchiaio miele


Per lo spolvero



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. La sera prima, in una ciotola capiente sciogliamo il lievito madre nell'acqua con il miele mescolando con un cucchiaio.

2. Aggiungiamo la farina a pioggia con il sale, l'olio e mescoliamo con un cucchiaio; l'impasto risulterà piuttosto appiccicoso.

3. Riponiamo l'impasto in un ciotola unta d'olio, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30'.

4. Trascorso questo tempo, spolveriamo la spianatoia con la semola e versiamoci l'impasto, facciamo le cosiddette pieghe a tre: appiattiamo leggermente l'impasto, spolveriamolo di semola, sovrapponiamolo di 2/3 e completiamo sovrapponendo la parte lasciata scoperta.

5. Giriamo l'impasto di 90° togliamo la farina in eccesso e ripetiamo come sopra.

6. Facciamo altre due serie di pieghe a tre a distanza di 15' l'una dall'altra.

7. Riponiamo l'impasto in una ciotola unta di olio e facciamo lievitare coperto per tutta la notte (6/8 h).

8. L'indomani mattina prendiamo l'impasto, appiattiamolo delicatamente e aggiungiamo le noci, tritate finemente.

9. Dividiamo in due l'impasto e stendiamolo in due teglie unte d'olio.

10. Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

11. Scaldiamo il forno a 200°.

12. Allarghiamo leggermente l'impasto nella teglia e condiamo la superficie con le noci tritate, un filo d'olio e il sale grosso.

13. Inforniamo e cuociamo per 10/15', finché la focaccia risulterà ben dorata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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