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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "I Pasticci di Nani e Nena"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 120 g

  • 200 g di lievito madre (o 7g di lievito di birra fresco o 2.5 secco)
  • 750 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele (o malto o zucchero)
  • 50 g olio di extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare l’impasto la sera: in una planetaria versare l’acqua, sciogliere il lievito madre con un cucchiaino di miele, o zucchero o malto.

2. Una volta sciolto aggiungere la farina e l’olio a filo, infine mettere un cucchiaino di sale fino, far impastare finché non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

3. Trasferirlo in una ciotola, chiuderla o con il coperchio o con la pellicola, lasciare lievitare per una mezz’oretta a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per tutta la notte.

4. In tarda mattina togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare in forno spento.

5. Verso le 17:00 o quando l’impasto sarà raddoppiato, prenderlo e trasferirlo in teglia. Stenderlo e metterlo in forno a farlo lievitare, se è inverno con la lucina accesa, se fa caldo ed è estate senza lucina. Per le 19.00 la focaccia è pronta per essere cotta.

6. Togliere la focaccia dal forno, aggiungere un filo d’olio e il sale.

7. Nel frattempo portare il forno a 240° statico o funzione pizza se l’avete e cuocere per 20 minuti circa. La cottura come ben sapete è da controllare in base al forno.

8. Dopo la cottura cospargerla con un filo d’olio ed è pronta.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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