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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Fichi, Caprino, Timo e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Rosso Melograno"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 120 g

Per l'impasto


  • 600 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di latte
  • 80 g di caprino fresco
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 12 g di lievito madre essiccato
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1,5 cucchiaino di sale


Per spennellare

  • q.b. di emulsione di acqua e olio evo


Per la guarnizione

  • 10-12 fichi


Per la finitura

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 6-7 rametti di timo fresco


Per accompagnare

  • 200 g di prosciutto crudo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. La sera precedente : mescolare il caprino con il latte, fino a renderlo cremoso, aggiungere il miele e diluire il tutto con l'acqua tiepida.

2. Setacciare la farina con il lievito, sistemarla in una terrina capiente e fare un buco al centro, la fontana . Versarvi la miscela preparata, il parmigiano grattugiato e l'olio, quindi cominciare a impastare, aggiungendo il sale.

3. Amalgamare con cura gli ingredienti, fino ad avere una pasta elastica, liscia e non più appiccicosa.

4. Fare una palla, inciderla a croce e passarla in frigorifero per tutta la notte.

5. La mattina seguente, riprendere l'impasto, e lasciarlo lievitare, coperto, in luogo tiepido per 8h.

6. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare la pasta per qualche minuto, allargandola su un piano infarinato e piegandola in quattro, in modo da formare un rettangolo.

7. Stenderla con il mattarello e sistemarla su una teglia, foderata di carta di forno, oppure ben unta di olio .

8. Pennellare la superficie con una miscela di acqua e olio evo, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra mezz'ora.

9. Lavare bene i fichi, tagliarli a fettine, non troppo sottili, e sistemarli sulla superficie della focaccia, premendo con delicatezza, per farli leggermente affondare.

10. Cospargere con due cucchiai di zucchero e le foglioline di timo

11. Infornare a 180° per circa 30', finché la superficie non sarà ben dorata.

12. Lasciare intiepidire la focaccia, quindi tagliarla a fette e servirla con il prosciutto .


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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