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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Acciughe e Limone con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Adelaide Melles dal Blog "Diario di una Passione"

La ricetta si ispira all'originale di Corrado Assenza

 

INGREDIENTI

Per una focaccia da 25×18 cm, si ricavano circa 14 porzioni da 80 g

  • 600 g di Petra1 o Petra 3 o Petra 9
  • 200 g di lievito madre rinfrescato ogni tre volte
  • 410 g di acqua non clorata (minerale naturale) io filtrata
  • 75 g di olio extravergine d’oliva
  • 65 g di acciughe dissalate
  • 11 g di sale marino
  • 6 g di peperoncino in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella planetaria mettere la farina con il 70% dell’acqua, mescolare con il gancio e lasciare idratare per 45 minuti (idrolisi).

2. Aggiungere quindi il lievito madre spezzettato e la rimanente acqua poco alla volta.

3. Lavorare bene l’impasto quindi unire il sale la scorza di limone, le acciughe tagliuzzate.

4. Continuare ad impastare e quando l’impasto diventa morbido e si compatta aggiungere l’olio a filo.

5. Lavorare bene fino a far assorbire tutto l’olio.

6. Mettere l’impasto in una teglia oleata e lasciarlo lievitare fino a quando non raggiungere il bordo.

7. Cuocere la focaccia a 190°C. per 25 minuti, con sul fondo del forno un pentolino d’acqua.

8. Abbassare poi a 150°C per 50 minuti con lo sportello del forno semiaperto (mettere una spatola o un mestolino per bloccare la chiusura).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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