My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Focaccia Bianca di Corrado con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alexandra Asnaghi dal Blog Ombra nel Portico

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 130 g (peso da cotto)

Per il primo impasto



Per l'impasto finale

  • Tutto il primo impasto
  • 200 g di Lievito Madre
  • 140 g di acqua
  • 150 g di olio
  • 10 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO



Per  il primo impasto

Impastare la farina con il 70% dell'acqua totale (340 gr. circa). Lasciar riposare per mezz'ora nella ciotola dell'impastatrice coperta da un telo.


Per l'impasto finale

1. Azionare l'impastatrice con il gancio. Al primo impasto, aggiungere il lievito madre spezzettato e l'acqua restante poco alla volta. L'impasto durante la lavorazione si strapperà, continuare ad aggiungere l'acqua fino a che si formerà una massa morbida che rimarrà sul fondo della ciotola in un solo pezzo. A questo punto aggiungere l'olio a filo. Aggiungere il sale ed impastare ancora qualche giro.

2. Pezzare, sistemare su placca da forno o padellini in alluminio e lasciar lievitare 10-12 ore.

3. Cuocere 25 minuti a 197° C. e poi altri 50 minuti a 150° C.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?