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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia all'Uva Fragola con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 120 g

  • 600 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 120 ml di latte di soia (oppure latte intero)
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • 10 g di lievito di birra (oppure 120 g di pasta madre)
  • 2 cucchiai di miele di acacia 
  • 30 g di burro morbido
  • 3 g di sale alla vaniglia

Per il ripieno e la guarnizione

  • 20 g di zucchero di canna
  • 500 g di uva fragola

Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavare l'uva, inserirla in una ciotola (conservare qualche acino per la decorazione), condirla con 2 cucchiai di zucchero di canna e mettere da parte.

2. Fare intiepidire il latte, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il miele, il lievito, l'acqua tiepida e mescolare.

3. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il sale e unire i liquidi. Lavorare l'impasto con una paletta di legno fino ad ottenere un composto omogeneo .

4. Coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in un luogo tiepido.

5. Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in due parti.

6. Stendere metà dell'impasto lievitato con il matterello in modo da ottenere un disco e metterlo in una teglia imburrata e rivestita con carta forno; sistemare il disco premendo delicatamente con le dita.

7. Condire con tre quarti dell'uva zuccherata e coprire con il secondo disco di pasta.

8. Cospargere la superficie con la restante uva zuccherata, con i chicchi tenuti da parte e una spolverata di zucchero di canna. Coprire e lasciare riposare per circa 15 minuti.

9. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 190 gradi.

10. Infornare e cuocere per circa 30 minuti .

11. Togliere dal forno e la lasciare raffreddare.

12. Cospargere la superficie con un pò di zucchero a velo e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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