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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia alle Patate con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giulia Cappelli dal Blog Kappa in Cucina 

"La voglia di accendere il forno sta tornando e  quale miglior occasione se non quella di farlo  dopo aver ricevuto un bel saccone di farina Molino Quaglia per pizze e focacce? ...quindi che focaccia sia! 
Ottima da mangiare appena sfornata così com’è oppure da aprire a metà e farcirla con quello che più vi piace.
Per fare la mia  focaccia  ho usato  Petra 3, farina di Tipo 1, che è proprio l'ideale per questo tipo di preparazione". 



 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 95 g circa

  • 500 g  Petra 3 *
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 270 ml acqua 
  • 4 g lievito fresco
  • 50 g mozzarella
  • 1 patata media
  • rosmarino

* Petra 3 è una farina che  assorbe molta acqua quindi bisogna aumentarla leggermente; sempre un cucchiaio alla volta dopo la quantità consigliata.

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola inserite la farina, il  sale, l' olio e mescolate.

2. Aggiungete il lievito e poco per volta l'acqua, fino al completo assorbimento; la pasta non deve attaccarsi più alle dita.

3. Versate il composto su un piano infarinato e continuate ad impastare.

4. Ponete il panetto in una ciotola, copritela con un telo umido oppure con pellicola e posizionatela nel forno con luce accesa per almeno 4 ore.

5. Ungete la teglia da forno, versateci dentro il panetto e apritelo con le dita.

6. Ungete la superficie, ricoprite con il telo e riponete in forno con luce accesa per altre 2 ore.

7. Grattugiate la mozzarella, sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.

8. Prendete la base della focaccia, versateci sopra la mozzarella e ricoprite con le fettine di patata.

9. Completate cospargendo la superficie con il sale, l' olio ed il  rosmarino.

10. Infornate in forno preriscaldato 200°C per 25/30 minuti.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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