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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia alle Mele e Cannella con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sisty Consu pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 30x35 cm (si otterranno circa 8 porzioni da 110 g)

Per l’impasto

  • 200 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 150 g di farina integrale d'orzo macinata a pietra
  • 150 g di lievito madre 
  • 200 g di latte di soia al naturale
  • 200 g di acqua
  • 6 g di sale fino marino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per guarnire

  • 2 mele Golden non trattate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 4 chiodi di garofano
  • q.b. di cannella in polvere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere in una ciotola il latte di soia, l'acqua, il lievito e mescolare.

2. Aggiungere le farine e iniziare ad impastare.

3. Unire l’olio, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

4. Una volta ottenuto l’impasto, formare una palla, riporla nella ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio.

5. Rivestire la teglia con della carta forno oppure oliare e stendervi, con le mani, l’impasto raddoppiato.

6. Distribuire sulla superficie le mele, precedentemente affettate e condite con il succo del limone e i chiodi di garofano.

7. Cospargere le mele con lo zucchero di canna ed in fine spolverare con la cannella.

8. Lasciare lievitare, al caldo e lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio.

9. Infornare a 200°C e cuocere per circa 25 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Leggi qui il post dell’autore>


Descrizione del procedimento a cura di: "Le Ricette con Petra"

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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