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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia al Lievito di Birra con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 120 g (peso da cotto, senza farcitura)

  • 500 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 385 g di acqua
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaino di malto in polvere
  • 2 g di lievito di birra
  • 13 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliamo il lievito in 335 grammi di acqua, inseriamo la farina a piccole dosi e mescoliamo. Introduciamo tutta la farina, il sale e facciamo andare la planetaria per pochi minuti, giusto il tempo che si idrati la farina.

2. Togliamo l'impasto dalla planetaria, mettiamolo sul piano da lavoro e cominciamo ad impastare a mano aggiungendo, poco alla volta, l'acqua restante (50 g). Utilizziamo la tecnica dello Strech&Fold.

3. Quando tutto sarà incordato, aggiungiamo l'olio, sempre a piccole dosi e lo facciamo incorporare all'impasto utilizzando sempre la tecnica dello Strech&Fold. Lavoriamo fino a che l'impasto si presenta ben incordato (non si deve più attaccare al piano da lavoro).

4. Una volta ottenuto l'impasto lo mettiamo in frigo per 15 ore.

5. Trascorso il tempo, togliamo dal frigo e attendiamo il raddoppio.

6. Ad impasto raddoppiato, diamo un giro di pieghe a tre e lasciamo di nuovo l'impasto a raddoppiare.

7. Procediamo poi, con la farcitura a nostro gusto e la cottura come di consueto.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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