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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia ai Semi di Finocchio con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Il Cucchiaio d'Argento"

 

INGREDIENTI

​Per circa 6 porzioni da 120 g

Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 100 g farina Petra 6305 o Petra 6384
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 250 g d'acqua gasata
  • 150 g latte
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • q.b. di sale fino 
  • q.b. di olio (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 25 g - ndr).


Per la superficie

  • Semi di finocchio
  • Sale grosso
  • Olio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Alla sera sciogli 6 g di lievito di birra fresco in 150 g di latte tiepido, poi aggiungi 200 g di acqua minerale gassata e 1/2 cucchiaino di zucchero di canna grezzo. Aggiungi la farina a cucchiaiate mentre impasti. Fai andare a velocità minima per 15/20 minuti con il gancio. Lascia riposare un'ora circa.

2. Aggiungi 100 g di manitoba e 50 g d'acqua in cui hai disciolto uno o due cucchiaini di sale, a seconda di quanto la gradisci saporita. Fai girare ancora il gancio, e prima che tutta la farina "nuova" sia amalgamata versa l'olio a filo. Impasterai ancora per 10/15 minuti.

3. Sforma l'impasto e stendilo direttamente sulla teglia e pratica una serie di "punture" con la punta del coltello, ricopri con un'altra teglia o con un canovaccio e lascia lievitare per una notte.

4. La mattina dopo scalda il forno a 250°, spennella d'olio la superficie, cospargi di semi di finocchio, sale grosso e inforna per 10 minuti, poi abbassa a 180° e lascia andare per 30/40 minuti. Abbassa ancora a 140° per altri 10 minuti.

5. Sforna e lascia raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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