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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Flauti Cioccolato e Arancia con Farina Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Una ricetta perfetta per colazione, flauti super profumati, arricchiti da tantissime gocce di cioccolato.
L’impasto è davvero semplice, facilmente lavorabile grazie alla farina Petra 6384 per dolci lievitati. Sentirete l’impasto prendere corda sotto le vostre mani, per un risultato incredibilmente soffice. Anche questo, come molte delle mie ricette, si fa a mano, super fattibile, pronti in un pomeriggio!"

Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

Per 18 pezzi

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 6384
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 290 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 6 g di sale
  • 100 g di gocce cioccolato
  • 50 g di arancia candita

Per spennellare
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sul piano di lavoro, disporre la farina e aggiungere lo zucchero, creando un incavo al centro. Inserire il lievito, l'uovo, la vaniglia e il miele, quindi versare il latte a filo e lavorare per ottenere una buona struttura dell'impasto.

2. Aggiungere il sale e continuare a impastare fino a quando i granelli non saranno più percepibili.

3. Appiattire l'impasto e incorporare il burro ammorbidito gradualmente. L'impasto potrebbe inizialmente slegarsi, ma continuando a impastare riprenderà consistenza.

4. Una volta ottenuto l’impasto, lasciarlo riposare per 15 minuti.

5. Dopo questo tempo, stendere l'impasto in forma rettangolare e distribuire sulla superficie l'arancia candita e le gocce di cioccolato.

6. Chiudere l'impasto portando i quattro angoli verso l'interno, dare una leggera pirlatura, poi mettere a lievitare in una ciotola coperta.

7. Lasciare lievitare per 2 ore e 30 minuti.

8. Quando è lievitato, dividere l’impasto in porzioni da 75 g (si otterranno 18 porzioni), formare i flauti e disporli su una teglia rivestita con carta da forno, mantenendo una distanza di 1 cm tra ciascuno.

9. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).

10. Spennellare con tuorlo d'uovo mescolato con latte e spolverizzare con zucchero.

11. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

12. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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