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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fiore di Pasta Sfogliata con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Nella Farina per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI


Per 8 porzioni da 250 g circa

Per l'impasto


  • 500 g di farina Petra 6384
  • 300 g di acqua
  • 15 g lievito di birra ( oppure 170 g di lievito madre o 150 g di licoli)
  • 15 g sale


Per la sfogliatura

  • 200 g burro


Per il ripieno

  • 100 g di nduja
  • 200 g di caciocavallo
  • 200 g di speck
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 3 zucchine grattugiate



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparate un impasto con tutti gli ingredienti, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, oppure il lievito madre o il licoli, aggiungete la farina e il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

2. Mettete a riposare l’impasto in una ciotola unta di olio e coperta da pellicola per circa 20 minuti.

3. Prendete il panetto di burro tenetelo a temperatura ambiente per 10 minuti e una volta ammorbidito dategli una forma di rettangolo.

4. Prendete l’impasto e stendetelo fino a formare un rettangolo, mettete al centro il panetto di burro e ripiegate la pasta a portafoglio sigillando i bordi.

5. Passate con il matterello sull’impasto, stendetelo un pochino e poi fate una piega a tre; ruotate su se stesso il panetto e stendete nuovamente, fate una nuova piega. A questo punto io vi consiglio di mettere l’impasto in frigo per 10 minuti (così che il burro non si ammorbidisca troppo) e di riprenderlo subito dopo.

6. Riprendete l’impasto fate il secondo giro di sfogliatura e a questo punto stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di qualche millimetro di spessore e dividetela in due parti uguali.

7. Sciogliete la nduja nell’olio e spalmatela su una delle sfoglie, aggiungete gli altri ingredienti e coprite con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi.

8. Poggiate la preparazione sulla leccarda ricoperta di carta da forno, pennellate la superficie con tuorlo d’uovo diluito con un po’ di latte.

9. Formate i petali nel modo seguente: posate un bicchiere al centro della sfoglia e con il coltello tagliate delle strisce piuttosto regolari. Prendete le strisce con la punta delle dita e fatele ruotare su loro stesse un paio di volte. A vostro piacimento potete cospargere la superficie di semi di sesamo e di papavero.

10. Cuocete in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti circa.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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