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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fiore di Pane con Petra 1 e Curcuma

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D'Avanzo pubblica nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Autolisi

1. In una ciotola setacciare le farine e aggiungere 300 g di acqua. Mescolare il tutto velocemente con un mestolo.

2. Fare riposare il composto per circa 45 minuti.


Per l'impasto

1. Nella ciotola della planetaria, inserire l'impasto in autolisi, aggiungere la pasta madre fatta a pezzetti e il malto.

2. Con l'ausilio del gancio, iniziare ad impastare aggiungendo a filo i la restante acqua.

3. Unire il sale e lasciare incordare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (ci vorranno circa 10/12 minuti).

4. Lasciare riposare l'impasto ottenuto in ciotola per circa 20 minuti.

5. Trascorso il tempo, trasferire l'impasto sul piano da lavoro cosparso di semola e fare il primo giro di pieghe a tre con riposo di 30 minuti. Ripetere per altre due volte.

6. Al termine del riposo dell'ultima piega, pirlare l'impasto, rimetterlo in ciotola e coprire con coperchio o pellicola. Porre in frigo per 8/15 ore.

7. Passate le ore, tirare fuori dal frigo l'impasto e farlo stare a temperatura ambiente per circa due ore.


Formatura e cottura

1. Sul piano da lavoro, cosparso di semola rimacinata, dividere l'impasto in 5 parti dello stesso peso e una parte più piccola da circa 80 g.

2. Pirlare ogni pezzo e passare quello più piccolo nella curcuma.

3. Su una teglia rivestita con carta da forno, adagiare al centro la sfera arrotolata nella curcuma e sistemare i pezzi più grandi intorno.

4. Lasciare lievitare coperto con pellicola nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

5. Quando il fiore sarà lievitato, cospargere i petali con della farina, setacciandola direttamente sulla superficie e fare dei tagli.

6. Infornare in forno preriscaldato a 240 °C e cuocere come segue:

- a 240° (con dentro un pentolino acqua) per 10 minuti;
- a 220° per 10 minuti;
- a 200° (senza pentolino d'acqua) per 10 minuti.

7. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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