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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fiocchi di Neve con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ricette di Maria" in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per circa 20 pezzi

Per l'impasto

  • 125 g di farina Petra 6320
  • 125 g di farina Manitoba Petra 6305 o Petra 6384
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 5 g di lievito fresco
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di vaniglia in gel

Per la farcitura
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di frumina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • q.b. di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 g di ricotta di capra
  • 30 g di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per le brioche

1. In una ciotola mettere il latte tiepido (120 ml) con 5 g di lievito di birra e 2 cucchiai di zucchero. Mescolare con una forchetta e lasciare da parte.

2. In un’altra ciotola capiente, pesare le due farine, aggiungere il pizzico di sale, fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto e l’uovo. Impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo e poco appiccicoso.

3. Allargare leggermente il panetto ed inserirvi il burro morbido (lasciato per almeno 1 ora a temperatura ambiente). Impastare di nuovo per altri 10 minuti. Durante questa fase, è possibile aggiungere altra farina.

4. Quando la pagnotta sarà omogenea e liscia, riporla nella ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo, al riparo dagli spifferi.

5. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 20 parti uguali, saranno 20 pezzi da circa 20/25 g l’uno. Utilizzare la bilancia per ottenerli perfetti! Lavorare i pezzi d'impasto, chiudendoli sotto, originando così la forma di “palla“.

6. Disporre le palline ottenute su una leccarda rivestita da carta forno, coprire ancora con un canovaccio e lasciare lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio.

Per la farcitura

1. Per la crema al latte: in un pentolino inserire la frumina con lo zucchero, aggiungere poco latte tiepido, mescolare fino a far sciogliere lo zucchero. Poi unire il composto al restante latte.

2. Portare sul fuoco e mescolare il composto con una frusta fino a quando si addensa. Unire ora la vaniglia, amalgamare e versare il tutto in una ciotola.

3. Coprire con un foglio di pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare.

4. In una ciotola lavorare la ricotta (passarla in un colino per evitare la formazione di grumi), con 30 g di zucchero a velo e la vaniglia. Quando la crema al latte si sarà raffreddata e ben rappresa, unirla alla ricotta, utilizzando la frusta a mano.

5. Con lo sbattitore elettrico, montare 200 ml di panna e, con movimenti dal basso verso l’alto, unirla alla crema.

6. Conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.​

Cottura, assemblaggio e finitura

1. Terminata l’ultima lievitazione, infornare le palline in forno caldo a 180°C per 15 minuti!

2. Sfornare e lasciare raffreddare

3. Con l'ausilio di una Sac a poche, dotata di beccuccio lungo, farcire le brioche con la crema al latte e ricotta (la farcitura viene eseguita dal sotto, pirlare la brioche e premere la sacca fino a quando fuoriesce la crema. Attenzione a non bucare la superficie!).

4. Disporre i fiocchi di neve su pirottini da muffin e spolverare con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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