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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Filone Integrale e Aromatico ai Semi con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "I Biscotti della Zia"


 

INGREDIENTI

Per circa 9 porzioni da 80 g

  • 460 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 110 g di lievito madre attivo, rinfrescato al raddoppio
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino marino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere nell'acqua il lievito madre, lavorando in una grande ciotola con una forchetta. Unire la farina, il sale., la menta e i semi. Lavorare energicamente con la forchetta il tempo necessario a far assorbire tutto il liquido. Incorporare velocemente l'olio e far riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio.

2. Spolverare il piano di lavoro di farina e rovesciarci l'impasto. Fare una serie di pieghe a libro.

3. Formare una palla e adagiarla nella ciotola coperta con pellicola trasparente. Trasferire in frigo per 20-24 ore.

4. Far acclimatare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.

5. Spolverare il piano di lavoro di farina e rovesciarci l'impasto. Stenderlo in un rettangolo con la sola pressione delle mani e senza lavorarlo troppo. Ripiegare gli angoli all'interno, quindi arrotolare partendo dalla punta che si sarà formata senza stringere troppo.
Questo tipo di piega farà incorporare aria al lievitato rendendolo più leggero e permetterà di ottenere delle fette perfette senza che si sfaldino.

6. Adagiare il filoncino su una teglia rivestita di carta da forno e far lievitare per 1 ora. Incidere con un coltello affilato la superficie.

7. Preriscaldare il forno a 200°C ponendo sul fondo una ciotola colma d'acqua e infornare per 30 minuti. Poi abbassare la temperatura a 180°C e terminare la cottura per ancora 20 minuti. Per capire se il pane è perfettamente cotto, bisogna "bussare" sul fondo e quest'ultimo dovrà risultare duro e produrre un rumore sordo. in caso contrario prolungare la cottura.

8. Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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