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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Filone di Segale con Petra Brick 0115

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Stefania Barra e pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per un filone (si otterranno circa 12 porzioni da 85 g)

Per la biga



Per l’impasto

  • 340 g di acqua a 60°C
  • 475 g di Petra Brick 0115
  • Tutta la biga
  • 10 g di malto d’orzo
  • 13 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la biga

1. Mescolare la farina con l’acqua a 60°C e lasciare riposare per 15 minuti circa.

2. Aggiungere il lievito madre ed amalgamare bene.

3. Formare una palla e mettere a lievitare in luogo protetto a temperatura di 24-25 °C fino a che raddoppia di volume.


Per l'impasto

1. Mescolare grossolanamente la farina con l’acqua a 70°C e lasciare riposare per 60 minuti circa.

2. Aggiungere la biga, il malto, impastare bene e verso la fine dell’impasto aggiungere il sale.

3. Fare un riposo di 40 minuti.

4. Modellare l’impasto, rotolarlo completamente nella farina di segale e posizionarlo su della carta da forno con chiusura sotto. Fate lievitare, allorché la superficie si screpola, la lievitazione è avvenuta.

5. Infornare con vapore a 250°C per 10 minuti e a 180°C per 35 minuti (i tempi diminuiscono al diminuire del peso dei pani).

Nota: per un migliore sviluppo dell’alveolatura del pane in fase di cottura, si consiglia di riporlo in frigorifero per circa 15 minuti prima di infornare, per stabilizzare meglio l’impasto.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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