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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Filone Aromatico al Latte e Miele con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Rosso Melograno"

 

INGREDIENTI


Dosi per 2 filoni: si ricavano circa 10 porzioni da 80 g

  • 400 g di Farina Petra 1
  • 100 g di farina Petra 5 o Petra 7230
  • 200 ml di latte fresco
  • 50 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 25 g di lievito madre secco
  • 1,5 cucchiaio di miele di acacia
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 5 foglie di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • 3 foglie di menta
  • 5/6 steli di erba cipollina


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavare gli aromi e tritarli finemente.

2. Sistemare le farine setacciate con il lievito in una terrina capiente. Fare un buco al centro, la fontana, e versarvi il latte, l'acqua , il burro, sciolto a bagnomaria, il miele e il trito aromatico. Cominciare ad impastare.

3. Aggiungere il sale, amalgamare bene gli ingredienti fino ad avere una pasta elastica e liscia .

4. Fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare coperta con un panno per 4 - 5 h in luogo tiepido.

5. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo ancora per qualche minuto.

6. Dividere l'impasto in due parti dello stesso peso.

7. Stendere metà della pasta con il matterello su un piano infarinato. Fare le pieghe e stendere ancora.

8. Arrotolare la pasta formando un filoncino e sistemarlo in uno stampo per baguette, unto d'olio oppure foderato di carta forno.

9. Ripetere l'operazione con l'impasto rimanente .

10. Coprire lo stampo e lasciare lievitare i filoni ancora per 1h, finché non avranno raddoppiato il volume.

11. Trascorso il tempo, pennellare i filoni con un po' di latte.

12. Infornare a 180°C. e cuocere per circa 45 minuti, finché non saranno dorati.

13. Sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

14. Servire il pane a piacere con salsine, olive e affettati.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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