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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Filoncini croccanti con cipolla e timo con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandra Giovanile dal Blog: "Ricette di Cultura"

 

INGREDIENTI

Per 10 filoncini/porzioni da 70 g

  • 250 g di Petra 1 
  • 150 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale fino
  • 40 g di cipolla tritata
  • qualche rametto di timo fresco
  • 3 cucchiai di pomodoro passato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale fino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e versare il tutto nella farina, iniziare ad impastare con una forchetta; si otterrà  un impasto molto morbido, lasciar riposare coperto per 10 minuti.

2. Riprendere l’impasto, aggiungere il sale e, con le mani unte leggermente d’olio, impastare fino a completo assorbimento. Formare una palla e riporla in un luogo appena tiepido fino al raddoppio.

3. Intanto preparare la cipolla, tritandola finemente a brunoise.

4. Sciacquare ed asciugare il timo, liberando le foglioline dal rametto.

5. Per la spennellatura finale, mescolare in una ciotola il pomodoro con l’olio per ottenere un’emulsione e salarla leggermente.

6. Riprendere l’impasto, incorporare cipolla e timo e lasciarlo riposare mezz’ora.

7. Sgonfiare nuovamente l'impasto e ricavarne 8-10 pezzi.

8. Allungare delicatamente l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.

9. Disporre i filoncini su una o più teglie, ricoperte di carta da forno e lasciar riposare per 30 minuti.

10. Riscaldare il forno a 200°C.

11. Spennellare ciascuno filoncino con l’emulsione precedentemente preparata e infornare per 20 minuti circa.


Note:
"Se non li portate subito in tavola, riscaldateli in forno, al momento di servire, per pochi minuti a 100°C, così torneranno belli croccanti".


Leggi qui la ricetta originale >

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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