My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Fette Biscottate al Cacao e Germe di Grano con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 50 g

  • 730 g di farina Petra 1 HP o Petra 1 o Petra 1111
  • 40 g di germe di grano tostato Petra Brick 25
  • 30 g di cacao amaro
  • 470 g di acqua a 19-20 °C
  • 200 g di lievito madre
  • 4 g di lievito compresso
  • 100 g di burro
  • 15 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelate le farine, mettete nell’impastatrice, unite l’acqua e il lievito e lavorate per 4-5 minuti.

2. Aggiungete il sale, il burro a cubetti freddo e continuate a impastare fino a che l’impasto si sia ben legato.

3. Prelevate dall’impasto totale una parte (poco più della metà) e mettetelo a lievitare, alla parte rimasta nell’impastatrice unite il cacao setacciato poco alla volta e lavorate fino a che non sarà ben assorbito.

4. Fate lievitare per circa 2 ore gli impasti a una temperatura di 25-26 °C.

5. Riprendete gli impasti lievitati e stendeteli sovrapponendo sul bianco quello al cacao e arrotolate. 

6. Inserite il rotolo d'impasto in uno stampo da pane in cassetta della dimensione di 40 cm 10x10, livellatelo delicatamente, chiudete con il coperchio scorrevole e fate lievitare fino a che non raggiunge il bordo dello stampo.

7. Cuocete a 180 °C per 1 ora circa.

8. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

9. Il giorno successivo, tagliate il pane in fette regolari, mettetele sulla griglia del forno e fate tostate con forno ventilato a 190 °C per 15 minuti circa. Fate molta attenzione alla tostatura che dipenderà dallo spessore che avrete dato alle fette.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?