My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Fette Biscottate al Cacao con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cakes and Co"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 40 g (peso da cotto)

  • 230 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 57 ml di latte fresco intero
  • 57 ml di acqua
  • 75 g di pasta madre rinfrescata
  • 37 g di zucchero
  • 12 g d’olio d’oliva
  • 2 g di sale
  • ½ cucchiaino di malto
  • 10 g di cacao amaro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Sciogliete la pasta madre in una ciotola con il latte e l’acqua entrambi tiepidi, unite quindi il malto, la farina setacciata, lo zucchero e il sale e cominciate ad impastare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete l’olio d’oliva e continuate ad impastare fino a quando l’olio non sarà ben assorbito e l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.

2. Trasferite l’impasto su una spianatoia, prelevate 1/3 dell’impasto e aggiungetevi il cacao in polvere impastando fino a quando il cacao non si amalgamerà perfettamente all’impasto. Avrete ottenuto così due impasti a cui darete una forma arrotondata e che porrete a lievitare in due ciotole per tre ore coperte da pellicola o da un canovaccio pulito.

3. Trascorse le prime 3 ore di lievitazione, cospargete di farina una spianatoia e procedete dando una serie di pieghe da tre a ciascun impasto. (Schiacciate per bene il panetto con le mani appiattendolo e formando un rettangolo, piegatelo in tre prima in un senso e poi nell’altro, portando un lato verso il centro e facendo poi la stessa cosa con il lato opposto. A questo punto avrete il punto di unione delle due parti di fronte a voi, rigirate il lato alto verso il centro e poi fate lo stesso con quello basso). Riformate quindi una palla che riporrete a lievitare un’altra ora, sempre coperta con la pellicola. Procedete allo stesso modo con l’altro impasto.

4. Trascorso il tempo indicato, riprendete gli impasti stendeteli formando due rettangoli sovrapponete l’impasto al cacao su quello bianco e arrotolate gli impasti così sovrapposti nel senso del lato più lungo in modo da formare un cilindro all’incirca della stessa misura dello stampo da plumcake.

5. Foderate con della carta forno lo stampo da plumcake e sistemate all’interno l’impasto e lasciatelo lievitare lontano da correnti d’aria per altre 5/6 ore sempre coperto da pellicola (l’impasto vedrete che arriverà quasi a filo del bordo dello stampo da plumcake raddoppiando il suo volume).

6. Trascorsa l’ultima lievitazione infornate a 160°C in forno preriscaldato per circa 40′/50′ minuti.

7. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e farlo asciugare per bene.

8. Dopo circa dodici ore affettate il plumcake a fette spesse circa 1 centimetro e infornate per la tostatura in forno preriscaldato a 140° per 30′/40′ minuti rigirandole a metà cottura.

9. Lasciate raffreddare e gustate.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?