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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Farfalle al Mascarpone Rosa con Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Chiara Muzi dal Blog "La Pancia del Lupo"

 

INGREDIENTI

Per 4 porzioni medie

Per la pasta



Per il condimento

  • 250 g di pelati
  • 30 g di burro
  • 80 g di mascarpone
  • 1 cipollina
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. di sale


Per completare

  • q.b. di basilico
  • q.b. formaggio grattugiato 



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Per prima cosa preparare la pasta, mettendo la farina a fontana su di una spianatoia. Mettere al centro le uova e con una forchetta o la punta delle dita romperle, incorporando piano piano anche la farina cominciando dall'interno.

2. Lavorare il composto con energia fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.

3. Infarinare la spianatoia, allargare un po' l'impasto schiacciandolo con le mani. Lavorare con il mattarello prima in un senso e poi nell'altro, girando e capovolgendo spesso la pasta, perché si allarghi in modo omogeneo formando un largo disco. Lasciare asciugare la sfoglia, che deve essere sottile e di spessore omogeneo.

4. Tagliare delle strisce, della dimensione desiderata e pizzicare al centro dandogli la forma della farfalla.

5. In una piccola casseruola, mettere i pelati, il burro, 2 cucchiai di olio, la cipollina tritata il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale.

6. Cuocere la salsa per 20 minuti.

7. Frullare e aggiungere il mascarpone, mescolando bene.

8. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa.

9. Completare con il formaggio grattugiato e servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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