My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Donzelline Toscane con Farina Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Becchis dal Blog "Semplicemente Cucinando"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni

Per l'impasto


Per friggere
  • Olio di semi di arachide

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Versare sul piano di lavoro la farina ed impastarla con il burro spezzettato lasciato a temperatura ambiente.

2. Unire un poco alla volta il latte, valutando dopo ogni aggiunta quanto realmente ne serve per ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico; in questo caso sono serviti circa 80 cc utilizzando la Farina Petra 1.

3. Continuare ad impastare, aggiungendo un pizzico di sale, per almeno 10 minuti.

4. Una volta ottenuto l'impasto, formare la palla, coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa.

5. Passato il tempo, stendere con il mattarello l'impasto sino allo spessore di una moneta.

6. Ricavare le donzelline dando la forma a piacere.

7. Portare l'olio ad una temperatura di circa 170°C e friggere poche donzelle alla volta.

8. Trasferirle su carta assorbente per fritti in modo da eliminare l'eccesso di olio.

9. Salare e servire calde.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?